Saludos desde La Sazón, esta semana vamos con una crema de calabaza, que no por sencilla es menos deliciosa.
Crema de calabaza con jamón
Una
crema muy suave, en la que se mezclan el sabor dulce de la calabaza con
el salado del jamón. El punto del pan tostado le da una textura y
contraste sensacional...
.Ingredientes para 4 personas:
.Ingredientes para 4 personas:
- 260 ml. de caldo de jamón
- 260 g de calabaza asada
- 90 g de jamón en tacos pequeños
- 2 rebanadas. de pan
- Pimienta negra recién molida
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Para
asar la calabaza, introducir más cantidad (reduce una vez
asada) en el horno a 100ºC durante una hora aproximadamente, al
pinchar con un palillo este debe salir con facilidad. Reservar y
dejar enfriar. Pelar la calabaza, ahora lo haréis con más facilidad, pesar los 260 g y mezclar con el
caldo de jamón. Probar el punto de sal y añadirle a gusto si es
necesario (en mi caso añadí, no nos gusta tan dulce), agregar
también pimienta negra a gusto. Agregar mientras se emulsiona con
una batidora, un chorrito de aceite de oliva. La crema resultante
debe ser fina y homogénea. Pasar la crema a un cazo y levantar el
hervor. Apagar el fuego y reservarla caliente. En una sartén,
poner unas gotitas de aceite de oliva y dorar los tacos de jamón.
Una vez dorados, agregar el pan y tostarlo (el pan si es con semillas mejor) o lo podéis sustituir por palitos de pan con semillas tostados. Retirar del fuego
y reservar. Servir la crema tibia en vasitos con el pan machacado por
encima. Como podéis ver, una crema sencilla, rica y sana :)
Buen provecho!!! |
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