5 feb 2016

CREMA DE CALABAZA CON JAMÓN


Saludos desde La Sazón, esta semana vamos con una crema de calabaza, que no por sencilla es menos deliciosa.




Crema de calabaza con  jamón

Una crema muy suave, en la que se mezclan el sabor dulce de la calabaza con el salado del jamón. El punto del pan tostado le da una textura y contraste sensacional...


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Ingredientes para 4 personas:
  • 260 ml. de caldo de jamón
  • 260 g de calabaza asada
  • 90 g de jamón en tacos pequeños
  • 2 rebanadas. de pan 
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para asar la calabaza, introducir más cantidad (reduce una vez asada) en el horno a 100ºC durante una hora aproximadamente, al pinchar con un palillo este debe salir con facilidad. Reservar y dejar enfriar. Pelar la calabaza, ahora lo haréis con más facilidad, pesar los 260 g y mezclar con el caldo de jamón. Probar el punto de sal y añadirle a gusto si es necesario (en mi caso añadí, no nos gusta tan dulce), agregar también pimienta negra a gusto. Agregar mientras se emulsiona con una batidora, un chorrito de aceite de oliva. La crema resultante debe ser fina y homogénea. Pasar la crema a un cazo y levantar el hervor. Apagar el fuego y reservarla caliente. En una sartén, poner unas gotitas de aceite de oliva y dorar los tacos de jamón. Una vez dorados, agregar el pan y tostarlo (el pan si es con semillas mejor) o lo podéis sustituir por palitos de pan con semillas tostados. Retirar del fuego y reservar. Servir la crema tibia en vasitos con el pan machacado por encima. Como podéis ver, una crema sencilla, rica y sana :)





Buen provecho!!!

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