12 ene. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 16 DE ENERO

Empezamos el año con una sección en la que os iremos poniendo recetas con los productos de las cestas de cada semana.

Para estos días de frío, una sabrosa sopa caliente de verduras:

SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA

Ingredientes para 4 personas:

750 gr de Coliflor (mas o menos 1/2 pieza maja)
400 gr de Calabaza
150 gr de Cebolla Morada (una cebolla mediana)
2 pizcas de Sal
1 pizca de Pimienta Negra molida
1 chorro de Aceite de Oliva
1/2 litro de Agua

Pasos:

1.- Troceamos la coliflor en ramilletes no muy pequeños y la ponemos a cocer durante 8 minutos (que no quede muy cocida pues luego se cuece con el resto) con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Retiramos del fuego y la escurrimos.

2.- Troceamos la calabaza (pelada) y la cebolla, en tacos no muy pequeños, y la ponemos a sofreir en otra olla añadiendo un chorro de aceite y otra pizca de sal. Fuego medio, removiendo para que no se agarre.

3.- Cuando la calabaza y la cebolla se comiencen a dorar, añadimos la coliflor (escurrida), y dejamos que se dore un poco durante 2 minutos. Seguimos removiendo.  Añadimos el medio litro de agua (o hasta que se cubran las verduras).  Dejamos cociendo todo junto durante 15 minutos más.

4.- Retiramos del fuego la olla.  Batimos con la batidora, añadimos sal y pimienta al gusto y LISTO!





No hay comentarios. :

Publicar un comentario