19 feb. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 20 DE FEBRERO

Para esta semana un clásico:

COL REHOGADA CON AJO

Ingredientes para 4 raciones:

800 gramos de Col de Hoja
200 gramos de Patata
6 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Sal


Pasos:

1.- En primer lugar ponemos a calentar en una olla agua abundante y echamos una pizca de sal

2.- Mientras arranca a hervir el agua troceamos la col en una juliana un poco grande, pelamos las patata y las partimos en trozos medianos

3.- Cuando el agua hierva, añadimos la col y la patata.  Dejamos cocer durante unos 10-15 minutos (según el gusto).  Retiramos del fuego y ponemos a escurrir.  Quitar toda el agua que se pueda.

4.- Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas no muy finas.

5.- En la misma olla donde hemos cocido la col, después de quitar el agua, añadimos aceite (con 4-5 cucharadas soperas valdría), y cuando este caliente, los ajos.  Los removemos para que no se peguen, y cuando empiecen a dorarse añadimos la col y la patata.

6.- Removemos bien y dejamos que se rehoge todo junto durante 2-3 minutos más.









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