13 abr. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 17 DE ABRIL

PASTEL DE ACELGAS CON ATÚN

Ingredientes (4 raciones):

1-1,5 Kg de Acelgas
2 latas de Atún al natural
2-3 huevos (según tamaño)
2 dientes de ajo
1 cebolla grande
1/2 vaso de leche
1 cucharada sopera de harina de maíz
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Pasos:

1.- Trocear las acelgas en pedazos pequeños y ponerlas a hervir en agua con sal durante 10 minutos, que no queden demasiado blandas.  Retirar del fuego y escurrir bien, presionando con una cuchara, que si queda mucha agua nos desmontará el pastel.

2.- En una sartén grande poner un chorro de aceite de oliva y sofreir los ajos y la cebolla, previamente cortados finos (el ajo en láminas, la cebolla en juliana). Fuego medio, que no se quemen.

3.- Cuando los ajos y la cebolla se empiezen a dorar, añadir la acelga cocida, remover bien y salpimentar.  Dejar que se rehoge durante una par de minutos.

4.- Añadir la leche y la harina de maíz, sin dejar de remover hasta que se espese, una vez espesado retirar del fuego.

5.- Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor en un bol, añadirle un chorrito de aceite de oliva y luego mezclar con el rehogado de acelga, remover bien hasta que se mezcle todo.

6.- Por ultimo batir los dos huevos, añadir una pizca de sal y mezclarlo todo bien en la sartén. 

7.- Untar un molde de horno (mejor no muy plano) con aceite y verter la mezcla. Hornear a 180ºC durante unos 40 minutos (el tiempo dependerá de los alto que quede el pastel)

Buen provecho!








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