12 may 2018

CESTA DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 15 DE MAYO

CESTA DE 7 KG

2 Lechugas  (Sariñena)
1 manojo de Kale (Sariñena)
1,5 kg de Acelga (Sariñena)
1 manojo de Ajetes(Huesca)
1 kg de Habas Tiernas (Sariñena)
1,5 kg de Calabacín (Bierge)
1,5 kg de Cebolla (Sariñena)


CESTA DE 5 KG

2 Lechugas  (Sariñena)
1 manojo de Kale (Sariñena)
1 kg de Acelga (Sariñena)
1 manojo de Ajetes(Huesca)
0,7 kg de Habas Tiernas (Sariñena)
1 kg de Calabacín (Bierge)
1 kg de Cebolla (Sariñena)

8 may 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 8 DE MAYO

ESQUEJES DE CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes (4 raciones):

800 gr de Esquejes de Cardo
2 cucharas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
100 gr de almendras
Sal y pimienta
1 limón

Pasos:

1.- En primer lugar machacar las almendras con un mortero y trocear los cardos

2.- Poner los esquejes a hervir en agua con el zumo de 1 limón, durante media hora.  Pinchar para comprobar que estén tiernos.  Escurrirlos y reservarlos

3.- En una sartén grande, poner el aceite y sofreir los ajos, cuando estén dorados añadir la harina y un cuarto de litro de agua.  Remover bien para que la salsa se ligue y dejar burbujear durante 5 minutos.  Añadir las almendras picadas y remover bien.

4.- Añadir los esquejes cocidos a la salsa y dejar que se cuezca todo junto durante 10 minutos más.  Añadir sal y pimienta al gusto.


Buen Provecho!!





4 may 2018

CESTA DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL 8 DE MAYO

CESTA DE 7 KG

2 Lechugas  (Sariñena)
2 manojo de Espinaca (Capdesaso)
1,5 kg de Borraja (Sariñena)
1 manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
1 kg de Habas Tiernas (Sariñena)
1 kg de Calabacín (Bierge)
1,5 kg de Esqueje de Cardo (Sariñena)
1 bolsa  de Maíz de Palomitas (Sariñena)

CESTA DE 5 KG

2 Lechugas  (Sariñena)
1 manojo de Espinaca (Capdesaso)
1 kg de Borraja (Sariñena)
1 manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
0,7 kg de Habas Tiernas (Sariñena)
0,7 kg de Calabacín (Bierge)
1 kg de Esqueje de Cardo (Sariñena)
1 bolsa  de Maíz de Palomitas (Sariñena)

24 abr 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 24 DE ABRIL

CUSCÚS DE COLIFLOR

Ingredientes (4 raciones):

800 gr de Coliflor
2 cebolletas tiernas
2 zanahoria
1 ramita de apio
Aceite de oliva y sal
Unas hojitas de perejil para decorar

Pasos:

1.- Picar la cebolleta, la zanahoria y el apio bien pequeños. Por otro lado rallar la coliflor con un rallador para que quede en granitos del tamaño del cuscús mas o menos.

2.- En una sartén calentar bien el aceite de oliva (3 cucharadas soperas más que suficientes) y saltear la zanahoria, la cebolleta y el apio durante un par de minutos. a fuego fuerte, que queden al dente.

3.- Añadir en la sartén la coliflor rallada y sal al gusto.  Dejar salteando todo junto durante un par de minutos más, sin dejar de remover bien.

4.- Servir y decorar con las hojitas de perejil picadas por encima.  (También se puede comer frío tipo tabulé, con un poco de zumo de limón queda muy bueno)

Buen provecho!!