8 may 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 8 DE MAYO

ESQUEJES DE CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes (4 raciones):

800 gr de Esquejes de Cardo
2 cucharas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
100 gr de almendras
Sal y pimienta
1 limón

Pasos:

1.- En primer lugar machacar las almendras con un mortero y trocear los cardos

2.- Poner los esquejes a hervir en agua con el zumo de 1 limón, durante media hora.  Pinchar para comprobar que estén tiernos.  Escurrirlos y reservarlos

3.- En una sartén grande, poner el aceite y sofreir los ajos, cuando estén dorados añadir la harina y un cuarto de litro de agua.  Remover bien para que la salsa se ligue y dejar burbujear durante 5 minutos.  Añadir las almendras picadas y remover bien.

4.- Añadir los esquejes cocidos a la salsa y dejar que se cuezca todo junto durante 10 minutos más.  Añadir sal y pimienta al gusto.


Buen Provecho!!





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