Para el próximo martes 5 de Enero cancelamos el reparto de cestas.
Esperamos que tangáis un buen comienzo de año!!
31 dic 2015
25 dic 2015
CESTAS DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLOGICA PARA EL MARTES 29 DE DICIEMBRE
CESTA DE 7 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Lombarda (Huesca)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Ud de Hinojo (Sariñena)
1,5 Kg de Cardo (Sariñena)
1 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Apio (Sariñena)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Lombarda (Huesca)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Ud de Hinojo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Lombarda (Huesca)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Ud de Hinojo (Sariñena)
1,5 Kg de Cardo (Sariñena)
1 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Apio (Sariñena)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Lombarda (Huesca)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Ud de Hinojo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
18 dic 2015
CESTAS DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 22 DE DICIEMBRE
CESTA DE 7 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca)
1 Ud de Nabo de Cuello Violeta (Huesca)
1 Ud de Achicoria (Sariñena)
1,5 Kg de Cardo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Remolacha (Huesca)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Nabo de Cuello Violeta (Huesca)
1 Kg de Cardo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Remolacha (Huesca)
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca)
1 Ud de Nabo de Cuello Violeta (Huesca)
1 Ud de Achicoria (Sariñena)
1,5 Kg de Cardo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Remolacha (Huesca)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Nabo de Cuello Violeta (Huesca)
1 Kg de Cardo (Sariñena)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Manojo Remolacha (Huesca)
11 dic 2015
12 CONSEJOS PARA DISFRUTAR Y APROVECHAR MEJOR LAS VERDURAS
Hola a todos de nuevo:
Esta semana nos parece interesante daros una serie de consejos para que cuando recibáis nuestras verduras ecológicas o compréis verduras en otro sitio podáis disfrutar, aprovechar y conservar mejor todas sus propiedades. Bueno, pues vamos allá:
9 Aprovechar los líquidos de cocción.
Esta semana nos parece interesante daros una serie de consejos para que cuando recibáis nuestras verduras ecológicas o compréis verduras en otro sitio podáis disfrutar, aprovechar y conservar mejor todas sus propiedades. Bueno, pues vamos allá:
1 Comprar las verduras muy frescas.
Aunque no es el caso de los que nos compráis a nosotros, ya que recolectamos la tarde anterior y llevan muy poco tiempo, si que cuando las recibáis debéis evitar almacenarlas largamente para evitar que se os pongan mustias y pierdan la mayor parte de sus valores nutritivos.
2 Lavarlas muy bien en agua fría.
Para eliminar restos de tierra o algún bichito que se nos pueda quedar, ya que al no tratar con pesticidas químicos no son eliminados totalmente, además hay que reconocer que están muy a gusto en nuestras verduras. Es buena práctica echar un poco de sal al agua, ya que actúa como desinfectante, además aunque no hay que dejarlas a remojo mucho tiempo, si se os pasa, la sal del agua impide que las sales y minerales de la verdura se pasen al agua de remojo.
3 La nevera un gran invento.
La temperatura baja y la oscuridad ralentizan la perdida de propiedades, excepto el tomate, a no ser que esté muy maduro, que es mejor ponerlos en un lugar fresco.
4 Las verduras de hoja se guardan envueltas en bolsa de plástico o film.
Pero no herméticamente, deben respirar, sino pueden podrirse.
Algunas frutas, como las manzanas, continúan su maduración y emiten etileno que perjudica a las verduras y a otras frutas. Aunque en el caso de tener unos plátanos verdes, puestos junto a manzanas, ayuda a su maduración.
6 Cortar las verduras justo antes de su uso.
7 No pelar, sino cepillar ciertas verduras cuando son muy nuevas.
Zanahorias, patatas, rábanos, calabacines, pepinos, berenjenas. Gran parte de las vitaminas están bajo la piel, debemos aprovechar que están tiernas y son comestibles.
8 Hervir con poca agua y el tiempo justo. Lo mejor al vapor.
Si con otros alimentos somos exactos a cocinarlos, (pastas, arroz, carnes, pescado...) lo mismo con ls verduras, también tienen su punto. Mejor al dente, no muy cocidas, son más sabrosas. Debéis saber que casi todas se podrían comer crudas, así que con unos minutos, suficiente.
9 Aprovechar los líquidos de cocción.
Con una sopa, un arroz o una crema le dan un sabor diferente, además de aprovechar los nutrientes que se han pasado al agua de cocción.
10 No cocer las verduras en cacharros metálicos excepto el acero inoxidable.
Oxidan el producto
Sobre todo fuera de la nevera. Mucho tiempo son varios días, las espinacas por ejemplo se vuelven tóxicas. Si vamos a cocinar para varios días, lo que vaya a estar más de dos o tres días, mejor al congelador.
12 Consumir verduras frescas todos los días, mejor ecológicas, y si son de nuestra huerta mucho mejor, os lo agradeceremos.
CESTA DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 15 DE DICIEMBRE
CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Acelga (Huesca)
1 Kg de Cebolla Valenciana (Sariñena)
1 Ud de Hinojo (Bierge)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
1 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Kg de Boniato (Sariñena)
1 Manojo de Hierbas para ensalada (Sariñena y Bierge)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Acelga (Huesca)
0,5 Kg de Cebolla Valenciana (Sariñena)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Boniato (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Acelga (Huesca)
1 Kg de Cebolla Valenciana (Sariñena)
1 Ud de Hinojo (Bierge)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
1 kg de Zanahoria (Huesca)
1 Kg de Boniato (Sariñena)
1 Manojo de Hierbas para ensalada (Sariñena y Bierge)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Acelga (Huesca)
0,5 Kg de Cebolla Valenciana (Sariñena)
1 Ud de Calabaza (Huesca)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Boniato (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre pueden haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
4 dic 2015
CESTA DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MIERCOLES 9 DE DICIEMBRE
CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca/Sariñena)
1 Manojo Puerro (Huesca)
1 Manojo de Apio (Sariñena)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Pimiento Verde (Sariñena)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca/Sariñena)
1 Manojo Puerro (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Pimiento Verde (Sariñena)
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
1 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca/Sariñena)
1 Manojo Puerro (Huesca)
1 Manojo de Apio (Sariñena)
1 Manojo de Espinaca (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Pimiento Verde (Sariñena)
CESTA DE 4 KG
1 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Bierge)
0,5 Kg de Cebolla Morada (Huesca)
1 Ud de Coliflor (Huesca/Sariñena)
1 Manojo Puerro (Huesca)
0,5 kg de Zanahoria (Huesca)
0,5 Kg de Pimiento Verde (Sariñena)
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)