CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1,5 Kg de Borraja (Sariñena)
1 Kg de Habas tiernas (Huesca)
1 Bote de Tomate Entero Pelado (Sariñena)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Manojo de Cebolletas (Sariñena)
1 Kg de Esquejes de Cardo (Sariñena)
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Borraja (Sariñena)
0,5 Kg de Habas tiernas (Huesca)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
El
contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones
de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
28 abr 2016
23 abr 2016
MOMENTOS DEL DÍA Y CULTIVOS
Hola de nuevo, esta semana os pasamos unas fotos que reflejan momentos de nuestro trabajo diario en el campo, fotos escogidas al azar.
Ideando la forma de colocar el tablón de hierro para desencarar las patatas |
Vista del tablón de hierro, se utilizaba hace años en las labores preparatorias de la tierra, nosotros le hemos dado otro uso |
Preparando las cuerdas para entutorar |
Tutores ya preparados |
Primer plano de una vaina de guisante, este martes ya estarán gordos para la cesta semanal. |
Vista de los guisantes en flor, espectacular, los colores bajo el brillo del invernadero |
Clavando las estacas para la viña de uva de mesa |
Perfección y coordinación en la búsqueda del ángulo |
Faena terminada, como nos gustan las cosas bien hechas |
El primer tomate de 2016, a este le vamos a hacer un seguimiento de cerca hasta que madure |
22 abr 2016
CESTAS DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 26 DE ABRIL
CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Guisantes (Sariñena)
1 Ud de Col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de Calçots (Huesca)
1 Bote de Tomate Entero Pelado (Sariñena)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Kg de Alcachofas (Huesca)
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Ud de Col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de Calçots (Huesca)
0,5 Kg de Guisante (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Bote de Salsa de Tomate (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Kg de Guisantes (Sariñena)
1 Ud de Col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de Calçots (Huesca)
1 Bote de Tomate Entero Pelado (Sariñena)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Kg de Alcachofas (Huesca)
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga (Sariñena)
1 Ud de Col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de Calçots (Huesca)
0,5 Kg de Guisante (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Bote de Salsa de Tomate (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
17 abr 2016
Cardos en salsa.
Esta semana vamos con otra receta con productos de nuestra cesta semanal.
Otra forma de degustar esta verdura tan efímera en estas fechas.
Los esquejes de cardo al igual que los de alcachofa, no son otra cosa que los brotes que salen en la base de dichas plantas, al inicio de la primavera, es decir, ahora. Al ser brotes, ni que decir tiene, son muy tiernos.
Ver nuestra entrada http://cestasdelcampoacasa.blogspot.com.es/2014/04/esquejes-ajetes-y-grillones.html
Este plato lo podéis servir como tapa, plato único acompañado de un huevo cuajado, o como acompañante de carne o pescado, según preferencias.
Y ahora vamos a por los ingredientes.
NECESITAREMOS (para cuatro personas)
500 gr. Tomate triturado. Nuestra conserva de tomate
1 diente de ajo o medio puerro
Una pizca de comino molido
Media cucharadita de pimentón dulce
4 rebanadas de pan frito
Agua
Aceite de oliva
Vinagre y sal
CÓMO LOS HACEMOS:
· Lavamos los cardos, les quitamos los hilos, troceamos y cocemos.
(Añadir poco a poco sin que pare de hervir el agua)
(Añadir poco a poco sin que pare de hervir el agua)
· Ponemos una olla de barro con el fondo cubierto de aceite, añadimos el tomate triturado y dejamos rehogar un poco.
· Añadimos el diente de ajo, el comino, la sal y el pimentón.
· En una sartén freímos el pan, el aceite no debe estar muy caliente, no queremos el pan muy oscuro, estropearía la salsa.
· En el vaso de la batidora, ponemos 3 rebanadas de pan, y añadimos agua hasta cubrirlas, si los cardos son naturales, el agua será la de la cocción de éstos.
· En un plato, mojamos la última rebanada de pan y la aplastamos con el tenedor, la añadimos al resto del guiso.
El plato queda igualmente rico con las pencas de las acelgas.
Si lo hacemos la víspera está más bueno.
El secreto de que salga bueno, es que se haga a fuego muy lento y en olla de barro.
Buen provecho.
15 abr 2016
CESTAS DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 19 DE ABRIL
CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga ( Sariñena)
1 Kg Esquejes de cardo (Sariñena)
1 Ud de col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Manojo de Menta Marroqui (Huesca)
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga ( Sariñena)
1 Ud de col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Manojo de Menta Marroqui (Huesca)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
2 Ud de Lechuga ( Sariñena)
1 Kg Esquejes de cardo (Sariñena)
1 Ud de col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Manojo de Menta Marroqui (Huesca)
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga ( Sariñena)
1 Ud de col de Hoja (Huesca)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Ajos tiernos (Sariñena)
1 Manojo de Menta Marroqui (Huesca)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
7 abr 2016
CESTAS DE VERDURA Y HORTALIZA ECOLÓGICA PARA EL MARTES 12 DE ABRIL
CESTA DE 7 KG
2 Ud de Lechuga ( Huesca)
1 Kg de Acelga (Huesca)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Ud de Lombarda (Sariñena)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
1 Ud de Romanescu (Sariñena)
0,5 Kg de Boniato
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga ( Huesca)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Ud de Lombarda (Sariñena)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Ud de Romanescu (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
2 Ud de Lechuga ( Huesca)
1 Kg de Acelga (Huesca)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Ud de Lombarda (Sariñena)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Bote de Tomate Triturado (Sariñena)
1 Manojo de Cebolla Tierna (Sariñena)
1 Ud de Romanescu (Sariñena)
0,5 Kg de Boniato
CESTA DE 4 KG
2 Ud de Lechuga ( Huesca)
1 Manojo de Rabanitos (Bierge)
1 Ud de Lombarda (Sariñena)
1 Manojo de CalÇots (HUesca)
1 Ud de Romanescu (Sariñena)
El contenido de la cesta es aproximado y siempre puede haber variaciones de ultima hora debidas a la disponibilidad del producto.
3 abr 2016
PRODUCTOS DE TEMPORADA
El viernes recibimos en nuestro correo de la cooperativa un mensaje con una consulta, no es la primera vez que nuestros clientes nos preguntan algunas cosas relacionadas con nuestros productos, y nosotros intentamos contestar más o menos puntualmente. En este caso hemos decidido trasladar la conversación al blog, ya que consideramos que es un tema interesante.
Pasemos al mensaje.
Suscribirse a:
Entradas
(
Atom
)