Para esta semana un clásico:
COL REHOGADA CON AJO
Ingredientes para 4 raciones:
800 gramos de Col de Hoja
200 gramos de Patata
6 dientes de Ajo
Aceite de Oliva
Sal
Pasos:
1.- En primer lugar ponemos a calentar en una olla agua abundante y echamos una pizca de sal
2.- Mientras arranca a hervir el agua troceamos la col en una juliana un poco grande, pelamos las patata y las partimos en trozos medianos
3.- Cuando el agua hierva, añadimos la col y la patata. Dejamos cocer durante unos 10-15 minutos (según el gusto). Retiramos del fuego y ponemos a escurrir. Quitar toda el agua que se pueda.
4.- Pelamos los dientes de ajo y los partimos en laminas no muy finas.
5.- En la misma olla donde hemos cocido la col, después de quitar el agua, añadimos aceite (con 4-5 cucharadas soperas valdría), y cuando este caliente, los ajos. Los removemos para que no se peguen, y cuando empiecen a dorarse añadimos la col y la patata.
6.- Removemos bien y dejamos que se rehoge todo junto durante 2-3 minutos más.
19 feb 2018
RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 20 DE FEBRERO
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