6 abr 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 10 DE ABRIL

Vamos a empezar a despedirnos de las coles con un toque exotico.....

SALTEADO DE COL DE HOJA A LA BIRMANA

Ingredientes para 4 raciones:

1 Kg de Col de Hola
300 gr de Cebolla
2 dientes de ajo
Un pedazo de jengibre fresco (del tamaño de un diente de ajo mas o menos)
2 cucharillas de café de cúrcuma 
1 ramita de apio
Aceite de sésamo (si no con girasol estaría bien, que es mas neutro de sabor que la oliva)
El zumo de 1 limón
Sal


Pasos:

1.- Cortar en una juliana muy fina la col, la cebolla y el apio y cortar en lámina bien finas los dientes de ajo y el jengibre.

2.- Mezclar en un vaso (20 cl) de agua caliente la cúrcuma y el zumo de limón.

3.- Añadir una cucharada sopera de aceite en un wok o mejor una sartén antiadherente. Calentar bien el aceite y saltear la col, la cebolla durante 2 minutos, luego añadir el ajo y el jengibre y dorarlo todo durante 4-5 minutos más, removiendo bien en todo momento.

4.- Añadir el agua con el limón y la cúrcuma y dejarlo cociendo durante 4 minutos más (la idea es que la col quede un poco crujiente).

5.- Retirar del fuego.  Este plato queda muy bien acompañado de arroz blanco y le suelen poner cilantro fresco picado y frutos secos tostados por encima.  Si os gusta el apio podéis ponerlo picado fino por encima en lugar del cilantro.




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