SALTEADO DE COL DE HOJA A LA BIRMANA
Ingredientes para 4 raciones:
1 Kg de Col de Hola
300 gr de Cebolla
2 dientes de ajo
Un pedazo de jengibre fresco (del tamaño de un diente de ajo mas o menos)
2 cucharillas de café de cúrcuma
1 ramita de apio
Aceite de sésamo (si no con girasol estaría bien, que es mas neutro de sabor que la oliva)
El zumo de 1 limón
Sal
Pasos:
1.- Cortar en una juliana muy fina la col, la cebolla y el apio y cortar en lámina bien finas los dientes de ajo y el jengibre.
2.- Mezclar en un vaso (20 cl) de agua caliente la cúrcuma y el zumo de limón.
3.- Añadir una cucharada sopera de aceite en un wok o mejor una sartén antiadherente. Calentar bien el aceite y saltear la col, la cebolla durante 2 minutos, luego añadir el ajo y el jengibre y dorarlo todo durante 4-5 minutos más, removiendo bien en todo momento.
4.- Añadir el agua con el limón y la cúrcuma y dejarlo cociendo durante 4 minutos más (la idea es que la col quede un poco crujiente).
5.- Retirar del fuego. Este plato queda muy bien acompañado de arroz blanco y le suelen poner cilantro fresco picado y frutos secos tostados por encima. Si os gusta el apio podéis ponerlo picado fino por encima en lugar del cilantro.
No hay comentarios. :
Publicar un comentario