20 jun 2016

LLANTÉN: Probando nuevos sabores en la ensalada

 Buenas tardes.
Os presentamos un cultivo que este año es nuevo para nosotros. El llantén.

Se trata de una planta con multiples propiedades medicinales, que producimos para secar y para consumo en fresco.

Esta semana hemos incluido un manojo en las cestas para que la probéis. Hay que combinarla en la ensalada junto con mas cosas ya que es de sabor intenso.

 Dentro de poco también lo tendremos en seco para poder degustarlo en infusión. Se utiliza mucho para las afecciones de las vias respiratorias. Se dice que limpia la sangre, el pulmón y el estómago. En forma de cataplasma cura grietas, cortaduras y picaduras de avispa. También se usa para aliviar los ojos cansados e inflamados.  Por sus propiedades bactericidas y anti inflamatorias resulta aconsejable para el tratamiento de la otitis y encías sangrantes usando el jugo fresco de las hojas. Por último también se puede consumir en formato jarabe, que sirve para aumentar la producción de esperma de los hombres y también para limpiar los bronquios.

Esperemos que la disfrutéis!!

1 comentario :