10 mar. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 13 DE MARZO


PASTEL DE COLIFLOR

Ingredientes para 4 raciones:

1 Kg de Coliflor
150 gr de queso tipo emmental, gouda, cheddar, etc
2 huevos
1/2 vaso de leche
Sal y pimienta

Pasos:

1.- Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y ponerla a cocer durante 20 minutos, que quede cocida pero no deshecha.  Retirar del fuego y escurrir bien  (es importante pues si queda mucha agua se deshará el pastel).

2.- Una vez escurrida, aplastar la coliflor con un tenedor fuerte o mejor si tenéis un aplastador de patatas.

3.- Añadir la leche, la sal y la pimienta a la pasta de coliflor, mezclar bien.  En otro cuenco batimos los huevos, y cuando estén bien batidos los añadimos a la pasta del pastel.  Volvemos a mezclar bien.

4.- Por ultimo engrasamos una bandeja para horno y vertemos la pasta del pastel sobre ella.  Antes de meter la bandeja en el horno, rallamos el queso y la extendemos por encima.

5.- Hornear durante unos 10 minutos a 180 ºC (horno precalentado), hasta que se dore es queso.

Que aproveche!!






No hay comentarios. :

Publicar un comentario