27 mar. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 27 DE MARZO

ACELGA A LA EXTREMEÑA (CON PATATA Y PIMENTÓN)

Ingredientes para 4 raciones:

750 gr de Acelga
250 gr de Patata
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón de la Vera dulce
Aceite y sal

Pasos:

1.- Pelar las patatas y cortarlas en pedazos finos (como para una tortilla).

2.- Calentar abundante aceite en una sartén y poner todas las patatas.  Freir a fuego medio durante 20 minutos, removiendo para que las de abajo no se quemen.  Una vez hechas, retirar de la sartén y dejar escurriendo.

3.- Limpiar y cortar las acelgas en trozos medianos.  Poner a cocer en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.  Retirar del agua y dejar escurriendo.

4.- Pelar y trocear la cebolla en una juliana fina.  Sofreirla en una sartén con un poco de aceite hasta que este translucida.  Añadir el ajo picado muy fino.  Dejar sofriendo durante un par de minutos más.

5.- En la misma sartén de la cebolla y el ajo, añadir la patata y las acelgas.  Remover bien y ajustar el punto de sal.

6.- Por último añadir la cucharada de pimentón dulce, mezclar bien y dejar que se sofría todo durante un minuto más como mucho, para que el pimentón no se queme.

Buen provecho!!







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