25 jun. 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 26 DE JUNIO

ENSALADA DE COL LOMBARDA, PIMIENTO Y ZANAHORIA

Ingredientes (4 raciones):

0,5 kg de Col Lombarda troceada en juliana fina
0,25 kg de Zanahoria rallada
0,25 Kg de Pimiento troceado en juliana fina

Para el aliño va muy bien una vinagreta de mostaza:

6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mostaza tipo Dijon, fuerte, no de las dulces
1 cucharada de vinagre suave, por ejemplo manzana
2 cucharadas de zumo de limón
Sal y pimienta negra

Pasos: 

1.- Trocear los ingredientes de la manera que hemos escrito anteriormente y mezclarlos bien en un bol

2.- Para preparar la vinagreta, poner en un cuenco la mostaza, añadir pimienta, sal, el vinagre y el zumo de limón.  Mezclar todo bien y luego ir añadiendo el aceite poco a poco mientras removemos la mezcla.  Si lo añadimos poco a poco debería emulsionar.

3.- Aliñar la ensalada con la vinagreta y a disfrutarla!!






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