Para estos días de frío, una sabrosa sopa caliente de verduras:
SOPA DE COLIFLOR Y CALABAZA
Ingredientes para 4 personas:
750 gr de Coliflor (mas o menos 1/2 pieza maja)
400 gr de Calabaza
150 gr de Cebolla Morada (una cebolla mediana)
2 pizcas de Sal
1 pizca de Pimienta Negra molida
1 chorro de Aceite de Oliva
1/2 litro de Agua
Pasos:
1.- Troceamos la coliflor en ramilletes no muy pequeños y la ponemos a cocer durante 8 minutos (que no quede muy cocida pues luego se cuece con el resto) con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Retiramos del fuego y la escurrimos.
2.- Troceamos la calabaza (pelada) y la cebolla, en tacos no muy pequeños, y la ponemos a sofreir en otra olla añadiendo un chorro de aceite y otra pizca de sal. Fuego medio, removiendo para que no se agarre.
3.- Cuando la calabaza y la cebolla se comiencen a dorar, añadimos la coliflor (escurrida), y dejamos que se dore un poco durante 2 minutos. Seguimos removiendo. Añadimos el medio litro de agua (o hasta que se cubran las verduras). Dejamos cociendo todo junto durante 15 minutos más.
4.- Retiramos del fuego la olla. Batimos con la batidora, añadimos sal y pimienta al gusto y LISTO!
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