25 ene 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 30 DE ENERO

Para esta semana col lombarda...


COL LOMBARDA SALTEADA

Ingredientes para 4 raciones:

600 gr de Col Lombarda cortada en juliana muy fina
2 Cucharadas Soperas de aceite de oliva
150 gr de Cebolla Morada (1 cebolla mediana)
1 Manzana
1 Cuchara de postre de azucar
1 Cuchara Sopera de Vinagre (mejor blanco, de vino o manzana)
Sal y pimienta al gusto
(Si le ponemos 50gr de tocino ahumado gana bastante)

Pasos:

1.- Primero cortamos la cebolla y la manzana en tiras muy finas y la col lombarda en una juliana muy fina (es importante que sea fina, que si no no saca el jugo rápido).

2.- Ponemos el aceite a calentar en una sartén (también esta la opción de hacerlo con mantequilla, eso cada una), procurar que la sartén no se agarre mucho.  Cuando el aceite este caliente ponemos la cebolla, manzana y col lombarda en la sartén, a fuego medio, echamos sal, removemos bien y tapamos. (si ponemos tocino este es el momento)

3.- Dejamos cocer en el propio jugo que va sacando durante 15 minutos.  Hay que ir removiendo a menudo, si vemos que se agarra, podemos poner medio vaso de agua.

4.- A los 15 minutos añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos 3 minutos.

5.- Por ultimo ponemos el vinagre, removemos bien y 2 minutos mas de salteado.  Añadimos pimienta , corregimos de sal y listo!

Que lo disfruteis!




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