Para esta semana, una manera diferente de comer coles:
GRATINADO DE ROMANESCU
Ingredientes para 4 personas:
1,5 Kg de Romanescu (podéis mezclar Romanescu y Brocoli, que sale muy bueno)
2 Huevos
2 Cucharadas soperas de nata de cocina
1 Vaso de leche
Queso rallado (Emmental u otro queso de pasta blanda)
Sal, pimienta y nuez moscada
Pasos:
1.- Limpiamos y troceamos el Romanescu en ramilletes no muy pequeños. Ponemos agua abundante a hervir en una olla y cuando rompa a hervir cocemos el Romanescu durante 15 minutos como mucho (no tiene que quedar blando, que si no suelta mucha agua en el horno).
2.- Precalentamos el horno a 180 ºC
3.- En un bol batimos los huevos; luego añadimos la leche, la nata, una cucharadita de nuez moscada y sal y pimienta al gusto; batimos bien otra vez para mezclar todo.
4.- Escurrimos bien el Romanescu (es importante quitar toda el agua que podamos, que si no el gratinado se queda acuoso).
5.- En una fuente de hornear extendemos el Romanescu que hemos cocido, luego vertemos la mezcla del bol (huevos y demás) por encima, que quede bien cubierto. Por último espolvoreamos con el queso rallado (cantidad, la que nos apetezca)
6.- Lo ponemos en el horno (180ºC) durante 15-20 minutos hasta que la superficie se dore y a comer (esperaros que se enfríe un poco, que si no os quemáis la lengua).
Buen provecho!
20 ene 2018
RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 23 DE ENERO
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