14 may 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 15 DE MAYO

TORTILLA DE HABITAS Y AJETES

Ingredientes (4 raciones):

6 huevos
1 Kg de Habas Tiernas
1 Manojo de Ajos Tiernos
100 ml de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta

Pasos:

1.- En primer lugar desgranar las habas para aprovechar solamente los granos tiernos de la habas.  Por otro lado cortar los ajetes en trocitos pequeños.

2.- Poner 2 cucharas soperas de aceite en una sartén y sofreir los ajetes hasta que empiezen a blandear (que no se tuesten).  Retirarlos de la sartén y ponerlos a escurrir.

3.- En la misma sartén echar el resto de aceite de oliva y poner las habas a cocer en el aceite a fuego lento.  Cuando estén tiernas retirarlas de la sartén y ponerlas a escurrir para que pierdan el aceite.

4.- Batir bien los huevos, añadir los ajetes y la habitas, y sal y pimienta al gusto.  Luego poner una cucharada del aceite que hemos empleado para sofreir en una sartén y verter la mezcla.  Cuando este cuajada por un lado voltear y dejar que se haga el otro.

Buen provecho!!







No hay comentarios. :

Publicar un comentario