ESQUEJES DE CARDO CON SALSA DE ALMENDRAS
Ingredientes (4 raciones):
800 gr de Esquejes de Cardo
2 cucharas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada sopera de harina
100 gr de almendras
Sal y pimienta
1 limón
Pasos:
1.- En primer lugar machacar las almendras con un mortero y trocear los cardos
2.- Poner los esquejes a hervir en agua con el zumo de 1 limón, durante media hora. Pinchar para comprobar que estén tiernos. Escurrirlos y reservarlos
3.- En una sartén grande, poner el aceite y sofreir los ajos, cuando estén dorados añadir la harina y un cuarto de litro de agua. Remover bien para que la salsa se ligue y dejar burbujear durante 5 minutos. Añadir las almendras picadas y remover bien.
4.- Añadir los esquejes cocidos a la salsa y dejar que se cuezca todo junto durante 10 minutos más. Añadir sal y pimienta al gusto.
Buen Provecho!!
8 may 2018
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