11 jun 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 12 DE JUNIO

ACELGAS SALTEADAS CON PASAS Y ALMENDRAS

Ingredientes (4 raciones):

500 gr de Acelgas
4 cucharadas soperas de almendras naturales
4 cucharadas soperas de uvas pasas
1 limón
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Pasos:

1.- Trocear las acelgas en pedazos no muy pequeños y cocerlas en agua con sal durante unos 10 minutos. Aprovechar todo lo de la acelga, penca y hojas.

2.- Mientras se cuecen las acelgas machacar las almendras un poco con un mortero, no hace falta polvo, con que queden trozos será suficiente.  Por otro lado exprimir el limón y guardar el zumo en un vaso.

3.- Retirar las acelgas del fuego y escurrirlas bien.   En una sartén honda añadir el aceite de oliva.

4.- Sofreir las acelgas escurridas en la sartén durante un par de minutos, luego añadir el zumo de limón, las almendras y las pasas y salpimentar todo.  Dejar que se sofría todo junto durante 2-3 minutos mas y listo!






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