PASTEL DE COLIFLOR
Ingredientes para 4 raciones:
1 Kg de Coliflor
150 gr de queso tipo emmental, gouda, cheddar, etc
2 huevos
1/2 vaso de leche
Sal y pimienta
Pasos:
1.- Limpiar la coliflor, cortarla en ramilletes y ponerla a cocer durante 20 minutos, que quede cocida pero no deshecha. Retirar del fuego y escurrir bien (es importante pues si queda mucha agua se deshará el pastel).
2.- Una vez escurrida, aplastar la coliflor con un tenedor fuerte o mejor si tenéis un aplastador de patatas.
3.- Añadir la leche, la sal y la pimienta a la pasta de coliflor, mezclar bien. En otro cuenco batimos los huevos, y cuando estén bien batidos los añadimos a la pasta del pastel. Volvemos a mezclar bien.
4.- Por ultimo engrasamos una bandeja para horno y vertemos la pasta del pastel sobre ella. Antes de meter la bandeja en el horno, rallamos el queso y la extendemos por encima.
5.- Hornear durante unos 10 minutos a 180 ºC (horno precalentado), hasta que se dore es queso.
Que aproveche!!
No hay comentarios. :
Publicar un comentario