17 mar 2018

RECETA CON LA CESTA DEL MARTES 20 DE MARZO

SALTEADO DE COL DE HOJA Y PATATA

Ingredientes:

300 gr de patata
700 gr de col de hoja
1 cebolla mediana
Unos trocitos de tocino ahumado
Aceite de oliva (con 3-4 cucharadas soperas valdría)
Pimienta y sal

Pasos:

1.- En primer lugar pelar las patatas y trocear las hojas de col en un juliana bien fina.

2.- Poner a hervir las patatas durante 5-6 minutos.  Pasado este tiempo sacar las patatas del agua, retirar del fuego y echar las hojas de col en la misma agua para que se escalden.  Dejarlas 2 minutos, retirarlas del agua y escurrirlas.

3.- Una vez un poco frías, trocear las patatas en cubos medianos.

4.- Trocear la cebolla fina y ponerla a sofreir en una sartén grande (nos tiene que caber todo) con el tocino ahumado y el aceite de oliva, fuego fuerte. A los 4 minutos añadir los cubos de patatas y la col escaldada, sal y pimienta al gusto.  

5.- Dejar que se sofría todo junto durante unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se queme.  Si se queda justo de liquido añadir un pelín de agua.

Que aproveche!!




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