Para esta semana cardos...
CARDO A LA ARAGONESA (EN SALSA DE ALMENDRAS)
Ingredientes para 4 raciones:
1 Kg de Cardo
100 gramos de Almendras Crudas
4 dientes de Ajo
2 cucharaditas de postre de Harina
1 vaso de Leche
Sal y Pimienta al gusto
Aceite de Oliva
Pasos:
1.- Limpiar el cardo. Tampoco hay que matarse mucho la cabeza. Se quitan las hojas de la parte de arriba y se corta el tallo en pedazos de unos 5 cm, empezando el corte en la parte concava, para acabar así en la parte convexa del tallo, donde tiramos de los hilos en cada corte.
Por si acaso os pongo el enlace a un video donde viene explicado como limpiarlos (a mi gusto lo limpiar demasiado):
https://www.youtube.com/watch?v=jgQtzs_1XzA
2.- Ponemos a cocer el cardo, en agua abundante con un chorrito de vinagre si acaso para que no se pongan negros. En 1 hora deberían estar hechos, ir pinchando para comprobar si se ponen tiernos, creo que están mejor un poco tiesos que muy blandos, pero eso según cada uno.
3.- Mientras se cuece el cardo preparamos la salsa. Primeros pasamos las almendras por el mortero, que queden bien picadas.
4.- Pelamos los ajos y los cortamos en laminitas finas. En una sartén ponemos aceite de oliva (tampoco pasarse) y sofreimos los ajos hasta que se doren. Añadimos la harina y la sofreimos un minuto. Luego las almendras molidas y dejamos un minutos mas. En todo este proceso, remover bien para que no se quemen ni la harina ni las almendras.
5.- Añadimos la leche y removemos hasta que quede una salsa cremosa. Salpimentamos al gusto.
6.- Por ultimo mezclamos la salsa con los cardos (bien escurridos) y dejamos que se cocine todo junto durante un par de minutos mas. (Si la salsa queda muy espesa podemos corregir con agua)
Buen provecho!!
4 mar 2018
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